快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

佛法真實不虛:疫情期間,我母親往生經歷紀實

佛法真實不虛,我母親往生經歷紀實!
 
末學是壹名皈依三寶的在家佛弟子,由於年過七旬的老母親身患嚴重的糖尿病、高血壓、心臟病、血栓、腦梗等諸多疾病,所以我經常做些放生、誦經持咒、念佛以及供養三寶、助印經書、寺院做義工等功德回向我媽。
 
 
雖然如此,我媽依然是重病纏身飽受痛苦折磨!在五年時間裏就住院八次,好幾次搶救下了病危通知書,雖然命保住了,但是活罪難逃啊!
 
這幾年我媽每天大把吃藥和保健品,也打過胰島素,但是似乎效果不大,其中我也不停為其做功德回向。
 
我媽是壹個農民出身的純樸厚道人,素來與人為善,我相信我媽宿世殺生罪業壹定很重吧,所以今生才重病纏身苦不堪言!
 
壹年多前我幹脆直接帶我媽去附近的古德寺皈依了,我兩年多前就是在這家專修凈土念佛的道場寺院皈依的。
 
這皈依後的壹年多時間,我教導我媽好好念佛,說念佛不僅能治病,以後還能去阿彌陀佛的極樂世界,沒任何痛苦,只有恒久的安樂!
 
但是我媽由於病重纏身之苦兼老年癡呆癥後又中風癱瘓在床,和脾氣暴躁蠻橫的父親關系也不和諧,我兩個姐姐也忤逆不孝,我個人工作婚姻也不順,諸多違緣障礙橫逆之事導致我媽煩惱心重,無法靜心好好念佛;
 
我只有強制催促她念,甚至對她發脾氣,她沒辦法只能以散漫心敷衍著念壹會兒,但堅持不了多久,我也經常對她開示念佛的種種好處,我媽逐步聽進去了。
 
我在這幾年間也堅持不懈做功德回向我媽,祈求佛菩薩保佑我媽康復痊愈,但是似乎效果不大;
 
我甚至不惜花高價讓壹位安慶九華山***寺自稱會看因果,有神通能支使護法並精通密宗火供的比丘尼給我媽做了幾次火供等法事,但是毫無效果!
 
事實證明這位自稱有神通能支配護法神會做火供的比丘尼完全讓我失望了,而且她的壹些知見和言行完全不符合聖言量和出家人持戒標準
 
(我曾咨詢過廬山東林寺壹位頗有學問修為的師父,她告訴我這位九華山比丘尼知見不正,很多都是大妄語且貪心重,讓我遠離!)
 
唉,末法時代,明師善知識難遇啊,於是我最後徹底與其斷絕聯系,冤枉丟掉的幾千元就當花錢買教訓吧!
 
我最後祈求佛菩薩:如果我媽定業難轉必須忍受病痛折磨的話,希望她臨命終時能身無病苦,意不顛倒,深信切願持名念佛而往生極樂!
 
後來我有幸結識了當地的助念團負責人,他們答應我媽舍報後給她助念,在我媽病重堪危期間,兩位助念團的師兄老菩薩還上門給我媽做了臨終關懷開示。
 
壹個多月後的晚上,正好正月十五元宵節,我媽突然呼吸困難,之前她重度昏迷了十多個小時,近十天時間也沒吃飯,由於正值武漢瘟疫重災期間,醫院除了只收發燒咳嗽癥狀病人之外,其他病癥都不接收,壹心對抗嚴重的疫情。
 
所以可悲可嘆的是此特殊期間很多人有病也只能在家等死,完全看個人造化了!
 
那壹天晚上我媽呼吸困難,閉眼張嘴呼哧呼哧的喘氣,也說不出壹個字,唉,我只有幹著急,萬般無奈就念起了佛號。大概十來分鐘後,我媽突然停止了呼吸,心臟也停止了跳動!
 
我並沒太悲傷,因為我預料到我媽不久會有這壹天,已做好了心理準備,可惜的是由於瘟疫重災期間,武漢封城,各小區居民區都基本封閉,導致助念團人員無法前來了!
 
壹些師兄知道了我媽舍報了也愛莫能助,我只能靠自己了,壹宿幾乎沒睡給我媽助念到天亮,中間有段時間實在太困就趴在我媽遺體邊睡了半個小時,把入川法師的助念錄音打開放在我媽頭邊代替壹下。休息差不多後我繼續助念佛號;
 
到第二天中午,助念團壹位師兄老菩薩居然不顧及瘟疫危險費勁周折找到我家,給我媽助念開示,讓我休息壹下,我當時感激之情無以言表!
 
這位助念團的師兄戴著口罩按照入川法師的專業助念儀軌給我媽助念開示了幾個小時,最後她回家前對我說“我助念後看到了壹道光芒出去了,妳母親應該往生了”。
 
我感到十分興奮,她回家後突然打電話告訴我說“妳還是要繼續助念,或許我看錯了,為保險起見,妳助念直到24小時後再觸摸妳母親的遺體”,我有助念了幾個小時,直到晚上九點多,24小時滿了;
 
我急忙去觸摸我媽遺體,發現她身體手腳關節等部位都比較柔軟,只是出乎意料的是她整個右手臂彎曲僵硬,還有脖子也是僵硬的,我徹底傻眼了!震驚、灰心、傷心加絕望!
 
我馬上打電話給那位助念團師兄,她得知後說是我媽牽掛我父親才如此。
 
(由於我父親不信佛還肆意誹謗佛菩薩,所以我媽臨終之前我把強行他支回自己的老宅去了)
 
這位師兄讓我繼續助念開示,她和助念團的師兄們也遠程念佛回向我媽,大概五六個小時後,我再觸碰我媽手臂,已經可以彎曲自如了,脖子也能轉動了,其表情也很安詳,如同睡著壹樣,絲毫看不出生前因病痛折磨的五官扭曲樣子!
 
我終於松了壹口氣!我媽在家停留了六十多個小時,其身體手腳關節等依然很柔軟,可以彎曲,只是頭頂壹直是冰涼的,因此我也無法確定她是否已經往生極樂世界了!
 
在我媽去世的四十九天中,我每天誦經念佛,還有助印經書、放生、供養三寶,做各種功德回向我媽媽;
 
還給我媽花錢在廬山東林寺立了壹個超度牌位,助念團的負責人慧楓師兄還聯系安徽巢湖入川法師主持的六度寺,先後兩次免費給我媽立了超度牌位,而且在東林寺她又幫我媽立了壹次。
 
我媽去世四十六天時,慧楓師兄突然打電話告訴我,她說她當天打坐休息時突然看到壹個金光閃閃的大蓮花,非常漂亮莊嚴的樣子,上面寫著三個立超度牌位亡者的名字,其中壹位就是我媽!
 
她說她是很少做夢的,壹旦做夢就很靈驗的!我聽完後,壹顆懸了四十多天的心終於有著落了!
 
看來我媽應該往生極樂了,雖然我媽沒托夢報信給我,但是慧楓師兄修行功夫非常好,比我強得多大,她的感應應該沒錯。
 
後來我把此事告訴給那位瘟疫期間壹個人冒險上門給我媽助念的那位師兄菩薩,她也直言不諱透漏了詳情——
 
她說她給我媽助念開示幾個小時後,突然看到我媽頭頂出現了阿彌陀佛的金色身像,我媽腳步出現了觀世音菩薩,也是金光閃閃,最後我媽身上出現壹道光芒,然後就都消失了;
 
她其實當天就確定我媽往生了,還肯定說那絕對不是幻覺,確實阿彌陀佛和觀世音菩薩把我媽接走了;
 
她之所以沒有當天透露這些,就是希望我這四十九天中不要因此懈怠了做功德回向,希望我媽品位因我的精進做功德回向而高升壹些。
 
終於,我可以確定我媽已經往生極樂世界了!這位助念的師兄還有慧楓師兄都是受菩薩戒的人,她們不會打妄語的!
 
還有壹點必須說壹下,這位在疫情封城閉區期間壹個人費盡周折趕到我家幫我媽助念的師兄法號慧玉,在我媽去世前壹個多月(那個時候沒開始下達封城令),也就是我媽臥床重病期間,她和另壹位助念團師兄前來對我媽做臨終關懷探望,結果她來到我家和我媽第壹次見面後覺得非常吃驚!喃喃自語道“原來是她啊”……
 
她事後對我透露了壹件非常離奇的事情,她說她在探望我媽之前當天的下午在自家床上休息時(絕對在清醒狀態,不是做夢),忽然發現壹個女人出現在她面前,坐在床邊對她用似乎有些催促的口氣說道“那妳再休息壹會吧”,這位慧玉師兄覺得很不可思議,頓時目瞪口呆,等她徹底回過神來,眼前的女人就憑空消失了!等慧玉師兄之後來我家探望我這位重病癱瘓臥床,生活無法自理的母親時,居然發現我母親的相貌和她之前看到的神奇出現在她家裏的那個女人壹模壹樣!此事壹直是未解之謎!或許我母親和慧玉師兄宿緣深厚吧……
 
末學相信出現這些神跡,壹定也是佛力加持,菩薩開示,讓末學知道,我母親壹定順利往生極樂世界了!在此我除了感激助念團的慧玉師兄,更要感恩阿彌陀佛和觀世音菩薩的慈悲救度!
 
我媽如此業障深重,學佛短暫念佛又少,因病痛折騰煩惱重,兼老年癡呆癥道心不夠強,舍報之前就昏迷很多天了,最後居然也蒙佛菩薩救度而離苦得樂,了生脫死往生極樂凈土了!
 
佛菩薩真是太慈悲了!我除了感激興奮依然是感激興奮!
 
佛法真實不虛,念佛法門真實不虛,確實不可思議,阿彌陀佛大慈父和觀世音菩薩不舍壹眾生,壹直在努力救度我們這些沈迷生死苦海的業力凡夫啊!
 
我以後會信心大增更加努力精進念佛修行的,不然就太對不起佛菩薩的大慈大悲度化眾生之大願了!
 
人身難得,佛法難聞,中土難生,凈土難信!各位同修師兄,我們壹起努力加油,以後蓮池海會相見吧!
 
南無阿彌陀佛!
 
南無大悲觀世音菩薩!
 
南無大喜大舍大勢至菩薩!

您可能還會對下面的文章感興趣: