快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

阿彌陀佛治好了我的癌癥晚期,還給我工作男友房子車……

【無常】
 
2012年,我被北京婦產醫院確診為宮頸癌局部惡性腫瘤晚期。
 
大夫見我的第一句話就是,你的子宮保不住了。我無法接受這個殘酷的現實,一時不知打所措。無助,迷茫,困苦,所有一系列的詞語都不足矣形容我和家人當時的心境。
 
父親是無神論者,強烈的希望我選擇全子宮切除卵巢懸吊方案保命。
 
 
我20歲到發病時已接觸佛法有7年。平時假期也很喜歡修持一些經咒,日常裏逛論壇,看書也看過很多通過佛法治療多種疾病絕癥的例子。
 
我的內心期盼奇跡,不願意失去身體的任何一部分,想要做一個完整的人。
 
畢竟我還沒有結婚,不甘心人生就此毀滅。於是家裏對於治療上出現了嚴重的分歧,可是我的身體我想自己做主,在我看來大不了就是一死。
 
父親卻老淚縱橫的對我說:他不能失去我。。。。。。無奈,到北京做了第一個化療,縮小腫瘤為手術做準備。然而內心深處還是不願意的,被迫的。
 
【起因,因緣和合】
 
回憶發病之前,我交往過幾任男友,有一兩個分分合合。
 
從小我的身體屬於寒凝體質,手腳常年冰冷。飲食很差,饑一頓飽一頓,沒有條件所以自然也沒有什麽營養。
 
上高中之後就成宿的失眠,到後半夜天亮才能睡著。身材瘦弱,還招來羨慕。
 
粗心的我不覺得自己身體有問題不健康,沒有養生意識。現在想來,只是當時年輕,不知道病的積累是逐漸而成,等到病來如山倒,才知病去如抽絲。
 
發病前一段時間,我辭職天天聽法師們講經,抄寫大悲咒,誦藥師經等。
 
有一晚突然醒來(但不是真醒)半空中出現了一個人頭的形狀,好像是在糞坑撈起來那樣臟,還聞到很醜的味道。
 
難道是一時精進,我也不知道。
 
【佛來,天現七彩變色祥雲】
 
煩惱起時佛恩來,至暗時刻阿彌陀佛來救我。
 
上北京之前,當地有過一面之緣的蓮友聽說我生病了,上醫院慰問我,給我寫關愛信,告訴我人生要抓住阿彌陀佛。
 
念佛的話,如果命不將終,便可很快痊愈,壽命增長。如果業報命盡,也可被佛接引,往生西方。這正是我當下最需要的安慰。
 
做放療時,只有我自己才能進入放療室,家人在門外等待,醫生進入操作隔離區。我靜靜的躺在那裏,周圍很是昏暗。
 
南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,此時只有阿彌陀佛在我身邊,陪我一起度過。我深刻感受到眾生從來都是獨來獨往,獨生獨死。唯有阿彌陀佛能和我們在一起。
 
二次化療後就要準備手術了,我要求父母陪我放生。
 
夢見說手術從第二臺排到第三臺。於是在蓮友的鼓勵下,我選擇保守治療,去了安徽的一所專修念佛的寺院,弘願寺。
 
父親起初不同意,他並不想冒險。
 
這時候阿彌陀佛開始起作用。有一日父親準備出門,就聽見四面八方的佛號聲唱不停。父親原本以為是哪裏的念佛機聲,可是出門坐車抵達另一處,佛號一直跟隨,男女混唱,聲如天籟。父親覺得很怪,心裏犯了嘀咕。最後終於同意我去寺院了。
 
到了弘願寺,我深深體會到阿彌陀佛的慈悲救度,人人都很關照我,給我講念佛的好處,鼓勵我念佛。
 
有一天中午大家都午睡休息,我去打水。天空一片晴朗,唯有院中上方很低的位置有一大朵白雲遮住正午的太陽。白雲左上角,10秒鐘左右忽然變了顏色,我激動的喊來同聊房的蓮友,陸續有人出來一起觀看。
 
雲彩並不羞澀,在大家的仰視下,手機錄像下,念佛聲中,10——15秒,乎的一下又變了顏色,如此反復。就像彩虹顏色的紅 ,黃, 青等色交替變換,大約10來分鐘。真像經文中所說:黃色黃光,青色青光,赤色赤光,白色白光。
 
有的阿姨覺得不可思議直接跪拜起來。後來雲彩隨風幻化成遠處的宮殿和一位僧人的樣子。我的手機錄時雲的顏色極淺,後來手機丟了,錄像也沒能保存。
 
這個念佛道場,有的患者願意信佛,聽了專修念佛的好處,回去精進念佛,很多都得到了痊愈。
 
呆了半月,我也滿懷信心的回家了。
 
【病後飲食】
 
回家後我只做三件事,吃飯,睡覺,念佛。有人問我怎樣念,我沒有固定的模式,有時候唱念,有時候默念,有時候金剛念,南無阿彌陀佛 ,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,我已被彌陀的法音包圍。做了四個放療2個化療後,我身體極度虛弱,連走路都沒有力氣,165cm的我只有80幾斤。勸我念佛的蓮友是一位中醫,回家後我喝了他三個月的中藥。飲食上他囑我:早上空腹一杯溫開水,十分鐘後一個蘋果,主食吃八寶粥,米谷的種類越多越好。除此之外我自己查過癌癥在堿性的身體不發生,酸性體質適合癌細胞生長。於是我買來榨汁機,每天喝兩次胡蘿蔔汁,偶爾喝蔬菜汁。後來八寶粥沒堅持了,又喝過一陣子小米粥油,身體胖了一點。在醫院開了兩大兜子的西藥,我心裏排斥西藥,喜歡中醫,更願意通過食物獲取營養,我認為西藥副作用太大,會破壞身體的平衡和機制,並且難以修復,直接把藥扔進垃圾桶了。
 
【求病好,求工作,求男友】
 
去北京看病家裏借了10幾萬,錢剩的不多了。能不能痊愈也不知道,病竈有時也會疼。
 
我訴說了心中擔憂,蓮友對我說,阿彌陀佛是大醫王,萬病總治,不光是我們身體的病,我們的一切業障一切習氣的毛病也都能去除。
 
我想上班維持生活,也想獲得一份愛情,一個溫暖的家庭。蓮友鼓勵我,有什麽心事就跟阿彌陀佛說,阿彌陀佛是最慈悲最慈悲的,阿彌陀佛不光能解決我們了生死的大事,也一樣能為我們解決生活的種種煩惱。有的蓮友通過念佛祈願,最終得到滿願,蓮友也鼓勵我寫祈願單。
 
於是我寫了2份祈願單
 
一份求工作。
 
要求:工資5000以上,不能太累,最好有機會出遊,好像還有別的要求,記不清了。總之羅列四五條。然後開始投簡歷。
 
蓮友告訴我,念佛人應以念佛為主,也就是邊念佛邊找工作,而不是邊找工作邊念佛。
 
這個主次關系要搞清。
 
有一份招聘底薪5000,超出業界一倍還多,我以為這就是我要找的工作,滿心歡喜去了,結果面試時問題回答不出來,大腦空白。出來我有點沮喪,肯定沒戲了,又抱有遺憾。不過回到家轉念一想,是不是這份工作不適合我呢,先不要著急,等等再說。
 
第二天念著佛,qq上很久不說話的前同事說,他們單位需要人手,於是我去報道,連面試都沒有直錄取了。
 
我第一次體會到了阿彌陀佛的神奇,真的是不可思議的,我們想象不到的。
 
後來聽說之前我想要去的那家工資根本沒有那麽高,就是以高薪摸了一圈業內人而已。看來我以為的好不是真好,只有佛才看得到本質。後來我們公司真的組織了一次外地出遊。
 
離開公司回想起來,那些要求全都滿了,真的不可思議,除了感慨沒有別的。
 
另一份祈願是求一個男友。
 
發願念十萬佛號。要求:愛我,信佛吃素,不抽煙不喝酒,有錢。
 
才念了一萬多佛號,就認識我現在的先生。從一開始接觸,就覺得非常熟悉,但又不識眼前人。那段時間是他最忙的時候,他甚至省下睡覺的時間來看我,對我生病不但不嫌棄,還一心想要照顧我,對我好。
 
通過接觸我發現他是一個勤勞善良有智慧,性格平和謙卑的人,人緣又好。
 
對我十分細膩,呵護備至,百依百順,有責任感,也從不不發火。
 
我祈願的條件除了有錢,其他都十分符合,日子還長,只要兩個人一心奮鬥,總也不會太差。在父母爭吵中長大的我,沒怎麽體會過父愛母愛的我, 跟他說,認識你我才知道什麽是幸福。
 
【痊愈】
 
阿彌陀佛的慈悲救度,男友的精心呵護,2015年,我拿到了北京的全項檢查結果顯示:痊愈。
 
2015年,我們結婚了,還清債務,有了房子車子。
 
在我心中,從不覺得佛在天邊,而是真真實實的圍繞我左右,愛我如幼子。
 
以上只是我眾多感應中的幾件印象深刻的事,日常裏找不到東西,坐車求座位,求停車位,來不及求加持不遲到等等小事瑣事數不勝數。
 
說起來是有一種心想事成的感覺(不是貪心妄想)。
 
當然,從我念佛起我也不斷的做著善事,吃素,放生,助印經書,捐助佛像,免費給人計數器佛珠六字名號等,給人結念佛的緣,種金剛種子,講我的故事。
 
那時我的心中常常湧起一句話:被彌陀所救,我禁不住歡喜,成為絕對幸福的人,我不能不感恩。南無阿彌陀佛。阿彌陀佛真實不虛,從生病時滿網搜索別人的念佛感應,到自己獲得真實利益,沒有別的,只有堅信阿彌陀佛,每天落實下去,不要間斷,不換法門,專修一法。
 
給阿彌陀佛些時間,我們的苦難就都能被解決,我們的心願也終將被達成!
 
【孝順的好處】
 
有句話說,人生兩件事不能等,學佛和孝順。
 
我的父母都是心大的人,不會關愛我,也沒能好的照顧和教導我,天資聰慧卻沒得到好的培養和人生規劃。一個人艱難的時刻,我掉著眼淚不理解,父母為什麽生下我卻又不管我。
 
我對父母產生過怨恨之心。然而學佛後我明白,一切都是我自己的業障所導致的,縱然別人不對,業障也是我自己該承受的。
 
生病這件事,使我對父母的怨恨心放下了,認為女兒長大了,沒能好好孝順父母,沒照顧好自己身體使他們擔心落淚,所以我無論如何都要好起來。父母老了,我也長大了,縱然他們有缺點,可是都過去了。以後我不再對父母有什麽期望,而是做好一個孩子的本份,盡量孝順他們。
 
我經常回家陪伴父母,供養衣物錢財。但我發現,在父母身上花的錢很快又會從別處賺回來,並且更多。所以孝順雙親是培植福報的良方,一點不假。
 
不過,沒有拿到醫院痊愈報告的時候,我深切體會到了無常感,雖然祈求念佛能痊愈,心中也隨時準備著阿彌陀佛的接引。畢竟,我不知道自己的壽命長短,不知道當晚睡去,次日能否看到升起的太陽。
 
我抱著隨時準備阿彌陀佛來接我的心態,念著佛,歷時2年多,就這麽痊愈了。
 
醫生驚奇,蓮友贊嘆。在別人看來,這是奇跡一般,而於我,卻發生的不知不覺,那麽自然。
 
【人生終極目標】
 
人生還有什麽是比生死還重要的,我已經歷了。
 
死而復生的我,連站在陽光下都覺得幸福和愜意。
 
“應以何身得度,既現何身而為說法”,應以病苦身得度的我,雖有病像,卻無病苦(不疼,不遭罪,同級別的需要打杜冷丁我沒感覺)。佛菩薩只會根據我們的前因禍福來量身安排,他要的只是我們能盡快回家,逃離這三界火宅,得到永久的安樂。
 
經過這一劫,我的人生終極目標不再是房子車子,不再是金錢遊樂,而是以往生西方極樂為前提,時時不忘。
 
只要沿著這條路一直走下去,在今後的人生裏,我就不會迷失方向。
 
歡迎轉發,功德無量。

您可能還會對下面的文章感興趣: