快捷搜索:  和合  2022  2023  as  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  和合 and 1 1

超度亡靈法事助親人早日投胎轉世

超度亡靈法事助親人早日投胎轉世

人生在世,有一些事情是我們說不準的,比如意外死亡、生老病死、還有意外墮胎等等。傳說人死後有六道輪迴,下輩子是投胎做人還是其他,那是看前世的修行而定的。要是想讓親人投胎一個好的歸宿,那就要幫他們超度,往生到極樂世界,也算是給自己積德行善,超度亡靈法事助親人早日投胎轉世。

超度是基於自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有眾生,正如《地藏經》中所說:“一切聖事,七分之中而亡者乃獲一,六分功德,生者自力。”也就是說,給亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分。因此給亡者做超度,也能夠使其家屬得福消災的效果。如果過了七期之後再做超度佛事,即使為去世一百年的人唸佛唸經也還是有用的,可為逝者減輕罪惡,增加他的福分。

超度亡者有時候要用一生超度,但是超度亡靈的最佳時間就是死後49天內都超度,越早越好,因為中陰身投胎一般是49天內。你應該全家吃素,不殺生,同時恭敬誠心為他念阿彌陀佛佛號或《地藏經》,多多益善。然後以他的名義大量放生,行善積德,供養三寶,幫亡者修福。去超度亡者。
超度的意義:
1、超脫三惡道:得升三善道或常往極樂淨土,免遭三世遷流。
2、指引正確方向:墮落輪迴的眾生,有如行走於荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引眾生運用自己本性的智慧之光,遠離無明黑暗。
3、消業除障:眾生罪業牽纏,釋迦牟尼佛為消除眾生罪業,傳授小乘、大乘、密乘的方便法門,然後按各乘修行,消除眾生業障。
4、消魔障:由已業所顯的魔障會傷已害人,為魔超度、傳法灌頂、勸其行善發大悲菩提心,以免墮入多生多死的輪迴漩渦。
超度的必要性和功德利益:“陰超陽泰”,超度對生者、亡者對利益都很大,是真正的“冥陽兩利”。

您可能還會對下面的文章感興趣: