快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

他悄悄給沈迷賭博的父親誦了這部經,後面發生

在下面說到我的壹個好朋友他家裏念誦地藏經的神奇感應事跡,有些事情如果不是我們親身經歷過的,我自己都不太相信,這也是我用壹切無法證明的奇妙之處也是讓我深信佛法的理由。
 
 
說來也神奇,我壹位朋友的父親是壹個遊手好閑之人,常年都喜歡沈迷賭博,他們家裏以前是做些食品批發的也賺到點錢在市區也買了壹套壹百多萬的房子。
 
可是由於父親沈迷賭博房子也抵押了,批發鋪也當了,後來我朋友得知這事也拿他父親沒有辦法,家裏人勸的勸,罵的罵都無動於衷。
 
我朋友於是和壹位學佛師兄說了此事,那位師兄叫他念誦地藏經回向給他父親,說來也真是奇怪,我朋友每天給他念誦《地藏經》念了壹個多月,他父親就沒去賭博了,還很勤快的在家裏經營店鋪,這壹個多月來當出去的批發鋪也贖回來了。我朋友以為可以了就沒有再給他念了,結果他又開始賭博了。
 
其實不是他自己想賭的而是業力在作怪,他自己無法控制得住,甚至莫名其妙的就會造業。所以更要慈悲他,好好的為他念經,最好是勸他自己念經才能更快速的消業障。
 
從這可以說明幾點:
 
1、業力大的人壹般都有賭博、抽煙、喝酒、愛吃肉的習氣,嚴重的甚至會有自殺的傾向。這壹切的習氣都是業力在搞的鬼。所以有此習氣之人最好要多誦經持咒,多聞佛法才能減輕惡業。
 
2、壹個人不要太高估自己的能力,以為可以為他念誦回向就能消掉他的業障,其實我們學佛是要靠自力加他力才能成就的,如果妳學佛得不到佛菩薩的的加持,得不到三寶的加持妳是無法得到成就的。就像愛賭博的人壹樣,如果沒有佛法的加持力他的賭癮還是會繼續犯,因為他的業力牽起了他的貪念之心。只有靠他自己去誦經持咒才能消掉他的業障。
 
我們學佛人要有壹種常謙卑的心態,要常常告訴自己,我沒本事,要靠佛菩薩的加持、要靠三寶加持。我要多念誦佛經、要多聞佛法。要多請教別人,只有這樣妳的修行之路才能早日開悟共證菩提。

您可能還會對下面的文章感興趣: