快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

看佛家如何化解降頭術?

降頭術真的存在嗎?的確存在。我們經常看到媒體對于公眾人物所謂的“八卦怪事”報導,其實只是目前的科學水平解釋不了這現象而已,比如苗疆的蠱毒,就是降頭術的一種。
 
但千萬不要懷著嗔恨心給人下降頭術,詛咒別人有無量無邊罪業。減壽,損福,招致惡緣等等,做降頭術的果報很多,苦毒無量難以解說。
 
降頭術是綜合利用了蠱蟲、符咒、靈體、甚至藥物等法門而成的一種施法之術。最早的降頭術是飛頭降,顧名思義,就是降頭師腦袋飛出去下降。通常出于四種目的,即謀財、害命、報仇雪恨、或是違背對方意愿的催情性愛之事。后來又發展出陰陽草降頭術、五毒降頭術,與飛頭降一起總稱降頭術。
 
降頭術起源于傣族,傣族主要居住于中國西南與泰國境內。所以降頭術主要也流傳在東南亞、中國臺灣、香港等地區,近些年有蔓延到大陸地區的趨勢。降頭術其實很像苗疆地區的蠱術,是一種邪惡的害人巫術,籍著法術的力量加害于別人。被人下降頭了可導致各方面走霉運,比如身體病痛,破財,婚姻感情不順,事業受挫、舉止失常,等等。
 
如何化解降頭術?注意這里是化解不是破解,化是消除恩怨,而破是斗法,冤冤相報何時了,不可取。
降頭術可以通過修行自救,以下幾點請務必遵守。
第一,要不生嗔恨心,不要去怨恨你的冤親債主。
第二,要有懺悔心,懺悔罪障。方法有:禮佛拜懺,懺悔罪業的方法有誦經、抄經、拜經、印經、持咒、布施等等,托賴佛力得解脫。
第三,要有清凈心,可以打坐修禪定,生智慧心,一燈能破萬年暗。
第四,要有慈悲心。以佛力法事(如蒙山施食、瑜伽焰口)超度冤親債主,被降頭術驅使的眾生也有無明苦惱,應以慈悲心超度他們,利益他們,托賴佛力救拔他們,他們被法術役使,已經落入苦難了,吾輩不能嗔恨損害他們。
第五,要有利益眾生心,所做功德皆回向,利樂有情。
 
清凈菩提心,化解降頭術。
如何懺罪業,發心如菩薩。

您可能還會對下面的文章感興趣: