快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

做渡亡超度法事讓亡靈得到解脫往生善道

人在去世之後需要進行超度,沒有超度的亡靈需要等待時機才能去投胎轉世,對於亡靈是很痛苦的事情,然後就會來干擾我們的生活,所以一定要做渡亡超度法事,下麵就來看如何超度亡靈,已經亡靈對於我們有哪些影響。


 
一、何為超度呢?
 所謂超度有兩種定義,一是幫助亡靈平復各種負面的情緒、能量,讓他們不要留戀在陽間,也不要留戀已經失去的東西;還有就是為了解脫亡靈的痛苦,你能夠讓他媽去到他該去的地方,可能是會到是三十三天的其中一個,也可以能是去六道進行輪回。
 
二、超度的對象
 一般祖輩先人、被枉死鬼、墮胎嬰靈、冤親債主乃至十方孤魂,目的是引度他們早日脫離三惡道,早日了脫生死輪回,祈願他們蒙佛接引、早登極樂淨土。
 
三、沒有超度的影響
 在亡靈去世之後沒有做超度法事儀軌,那麼亡靈會,想方設法阻止和切斷受報者一切可能的外援力量和關係,然後導致我們的人緣很差,這個時候運勢就會受到影響了。所以需要超度亡魂,讓其得以超生,對法師及我們自己來說都是一件功德無量的事情,
 
四、如何超度呢?
 做超度法事儀軌恭請我們無始劫至今生還在一至十八層地獄,在阿鼻地獄,在無間地獄,在五無間地獄,在十殿裏,在各個大小地獄,在業海裏,在餓鬼道,在幽冥界的列祖列宗,歷代祖先,父母公婆,岳父岳母,夫妻兒女,兄弟姐妹,六親眷屬,師父,師兄,師弟,同修,徒弟,護法菩薩,仙道眾生,墮胎嬰靈還有被他們所傷所害所殺所食的一切眾生及眾生家族菩薩。
 
在親人去世之後請記得做渡亡超度法事,如果我們沒有及時超度,那麼是會影響到自身的生活,大家不知道怎麼進行超度,那麼可以直接請師傅來做法,這樣可以避免很多麻煩的事情發生。

您可能還會對下面的文章感興趣: