快捷搜索:  和合  2022  2023  as  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  和合 and 1 1

震驚!高僧即將成就卻因她墮入地獄,輪回路上再度重逢情愛糾葛苦不堪言…

“問世間情為何物,直教生死相許!”我們所熟悉的電影橋段竟真的上演在現實生活中。
 
幾年前,蓮花古寺來了一位居士,拜見住持法師求開示,那時的她,一顆心深陷泥潭痛苦掙紮,無法自拔。
 
因婚姻的不如意及女兒的叛逆令她心力交瘁,求助無門,好在佛菩薩慈悲救度,讓她有緣來到古寺求見師父。
 
師父與她言語攀談過後大致了解一下情況,便回到閉關房打坐入定為她追溯宿世因果。
 
 
在某世,這位居士名叫蓮花,與現世的愛人有著甚深的因緣。
 
過去生中,蓮花山祖師爺座下有位高徒,修行即將圓滿,頗有大德風範。
 
然而,正如金庸先生筆下的“郭襄”一般,“一見楊過誤終身”,蓮花小姐的出現,打破了所有的寧靜。
 
蓮花小姐本是大戶人家之女,家境殷實,相貌端莊,因佛緣深厚虔心向佛而往來於寺院與高徒時常攀談,一來二去,竟難以自持的愛上了他,並以美色百般引誘。為了與蓮花小姐長相廝守,高徒不惜斷送多年修為,還俗成親。
 
婚後兩人如膠似漆,花前月下,道心逐漸退轉。蓮花小姐自幼養尊處優,錦衣玉食,如今與高徒成親,自然不會虧待他。
 
成親後每日行住坐臥使奴喚俾,吃喝用度極盡奢華,多年身居寺院清修持戒的高徒抵擋不住誘惑,沈迷於其中難以自拔,漸漸荒廢了修行。
 
好景不長,婚後不過兩年多的時間,高徒竟因福報消盡而殞命落入地獄,受盡千般苦楚,求出無期。蓮花小姐也因為心愛之人突然離世哀傷不已不久心痛而亡,實是令人惋惜。
 
人生苦短、輪回路長,因緣與業力的牽引常令有緣人不期而遇。於今世,蓮花小姐與高徒再次因緣和合結為夫妻,然而,一切都已不復從前。
 
高徒雖得人身,卻因過去生中不守戒律清規斷送了法身慧命而墮入地獄,如今智慧全無,木納沈悶,毫無情趣,這使得一向追求浪漫對愛情充滿憧憬與期許的蓮花小姐失望至極。
 
婚後的生活平淡如水,沒有卿卿我我的濃情蜜意,只有柴米油鹽醬醋茶的瑣碎,蓮花小姐厭倦了這樣味同嚼蠟的日子,對她的丈夫逐漸疏離厭棄,並開始在外邊尋求安慰,與其他男人曖昧不清,做出一些有悖倫理的事情。
 
轉眼間,他們的女兒十幾歲了,磕磕絆絆多年的婚姻依舊毫無生趣地維持著。
 
因果不虛,業力感召的違緣障礙總是令人淬不及防又悔不當初。
 
孩子從小體弱多病,偏激孤僻,性情暴躁,入學後每天惹事生非,問題百出,還經常逃課。有時甚至以死相逼,脅迫蓮花小姐按照她的意願做事。班主任幾乎每天都要打電話給蓮花小姐,斥責孩子不學無術,並間接委婉地表示希望她酌情考慮讓孩子轉學,為此,蓮花小姐心力交瘁,苦不堪言。
 
也是宿世的因緣使然,祖師爺加持攝受,蓮花小姐再度值遇佛法,走入佛門,並在恩師的慈悲加持點化之下,走上了懺悔修行之路。
 
若要快速的消除宿世業障,就要發真誠心懺悔,廣做功德回向一切眾生離苦得樂,然而,持之以恒並非易事。
 
每一位佛子都深知,“修心”為上,無論修持何種法門,都要明了“修心才是正法界”的教義。如果不能轉變自己的心境,不懂得時時回光返照自己的不足,只看他人過錯,無法去除貪嗔癡慢疑的煩惱,那麽即便是做再多的功德,念再殊勝的經咒,也是枉然。
 
起初,蓮花小姐來到蓮花山修行,心卻放不下紅塵瑣事,雖然沒日沒夜的幹活,卻始終心懷嗔恨,每天抱怨她人。
 
師父開示她一些修行的法門和教義,她也不太信服,不但沒有依教奉行,而且經常被其他居士信眾在師父面前告狀,說她一張嘴巴就傷人,言語犀利,尖酸刻薄,不好相處。師父便要苦口婆心地勸導,輕聲軟語的像母親一樣地安慰她,與她攀談時溫柔地喚她“孩子”,深層剖析她的內心世界,幫助她、引導她找到自己的不足之處,再以佛法的慈悲教義善導其心,令她逐漸軟化、醒悟過來,真正地意識到自己的缺點,並願意真誠發願痛改前非。
 
就這樣,在蓮花山觀音菩薩及歷代祖師的慈悲加持下,師父的悉心教導下,蓮花小姐終於意識到自己內在的不足,懂得了“不求外境,但求心凈”的道理,逐漸明白了一切外境都是自己內在境界的感召與化現,要修正己身,才能徹底轉化外境的道理。
 
我們每一個人來到這個世界上都是為了了緣、了願,是在這個境中不斷地完善與清理自己,在重重的違緣障礙之中磨礪自強,在眼觀一切眾生輪回之苦的過程中生起無上殊勝的慈悲之心與菩提之心,與佛菩薩感應道交,從而身受加持而回歸自性的一個自然規律。
 
“眾生安樂我安樂,眾生解脫我解脫!”,修行就是要發願利益一切眾生,只有眾生離苦得樂我們才能真正地修證圓滿。
 
希望各位大菩薩引以為戒,都能夠精進的持戒修行,定中生慧,證悟殊勝佛果,利樂一切父母有情脫離輪回苦海,南無阿彌陀佛!
 
南無大慈大悲觀世音菩薩!

您可能還會對下面的文章感興趣: