快捷搜索:  和合  2022  2023  as  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  和合 and 1 1

凡結緣者一定會往生極樂世界,不要有任何的懷疑

在這世上,沒有一人不願享受安樂,也沒有一人不想遠離痛苦。如果有一個地方,無有痛苦唯有安樂,那麽,有誰不心馳神往呢?
 
引導無量眾生往生極樂世界,是FW一生最大的心願,也是最主要的事業。他經常說:“我今生最大的願望就是,凡與我結緣的眾生,無論親怨,都將其引到極樂世界。雖然也有東方現喜剎土、鄔金銅色吉祥山等許多清凈剎土,可是像極樂世界那樣功德圓滿,又極易往生的凈剎,卻絕無僅有。而且往生之後,可以成就一切所願,無勤度化一切有情……”
 
FW時常宣講極樂世界的功德,不僅自己發願往生,並勸無量有情也如是發願。
 
 
1989年前往拉薩,朝拜釋迦牟尼佛親自加持的覺沃佛像時,想到佛陀的大慈大悲,淚水不禁奪眶而出,FW猛厲祈禱並默默發願:悉心畢力弘法利生,解救沈溺在輪回中的無數眾生,使他們往生凈土。隨即入定,在境界中,覺沃佛像放射出耀眼的光芒,面帶微笑地說:“善男子,以後凡與你結緣的眾生,都能往生極樂世界。”得到了如是授記。
 
敬摘錄《最大的願望》
 
在這個授記裏面,中間有幾句我沒有念,FW如意寶的那個授記我們大家應該都清楚,整個喇榮的器世界和有情世界全部授記得非常非常清楚。尤其是中間有一段話,就是與他結緣的眾生都能往生極樂世界。
 
怎麽與他結緣呢?一個是,我們每年開法會的時候不管你能否親自來參加,這個不重要,因為現在這個山溝太窄了,所有要跟法王結緣的人都要到喇榮來的話,我們也不同意,到了這裏也沒辦法的。
 
原來FW第一次開極樂法會的時候……最大型的法會應該是1993年的時候,當時FW講的是麥彭仁波切的《凈土教言》吧?當時說過,最好每年念30萬遍阿彌陀佛心咒,這是一個條件;還有一個條件就是,我們想往生極樂世界的人,一輩子至少念100萬遍藏文的比較長的阿彌陀佛名號,如果按照漢文念,就是“南無阿彌陀佛”600萬遍。
 
以前這樣講過,如果念誦的話就與他結上了緣。因為他的發願,雖然我們有些人可能沒有親自見過FW如意寶,但確實已經跟他結上了緣。
 
敬摘錄 SDJ堪布網絡開示
 
後來學院開極樂法會,當時正是藏歷9月22日天降日,FW那一天來我們居士林,給大家灌了頂。法王的《阿彌陀佛灌頂》我給大家提供過,網上也有,你們以前沒有跟法王結上緣的人,應該通過網絡和電腦接受這個灌頂。這個緣起是不可思議的,我們遇到這樣的法應該自己要做好一些準備。
 
灌完頂之後,FW給大眾的開示主要有三點:第一是往生極樂世界的重要性。說這次四面八方來的人特別多,出家人也有上萬人,大家一定要共同發願往生極樂世界,如果我們共同發願往生極樂世界,念100萬遍阿彌陀佛聖號的話,一定會往生極樂世界,不要有任何的懷疑。
 
第二點講到,希望大家要盡可能受戒。出家人有比丘、比丘尼和沙彌、沙彌尼戒等等,居士有居士戒,多分戒和一分戒等等。哪怕其他不能守的話,殺生一戒也應該守。
 
他說:“現在我們藏地,殺生非常非常地可怕,殺牦牛這種現象越來越多了,希望以後盡量不要殺生。”法王說:“我曾經做過一個夢,是托噶如意寶的教言。從這個教言開始,我們學院發願放生和去各個地方宣講殺生的過失。”
 
後來整個學院,對戒殺、放生起到了非常大的作用,很多堪布、活佛致力於這些工作。希望大家以後一定要受持一分以上的清凈的戒律,用慈悲心來維護每一個眾生。
 
最後FW講到,也許這次是我們最後一次相逢,但願不是最後一次,以後還有持明法會、明年的金剛薩埵法會——但對他來講,好像這些只不過是發願而已。“實際上有些人說,我能活60歲,有些說95歲,有些說是70多歲,但不管別人說什麽,我自己的身體,自己非常清楚。不管怎麽樣,我不會活很長的時間。有沒有一個老羊那樣長的壽命,也很難說。”
 
但不管怎樣,即使不在人間,他也經常會加持我們所有的眾生,尤其是我們本傳的一些求法者,時時刻刻都會加持著。
 
敬摘錄《莫舍己道,勿擾他心》
 
你們要發願往生極樂世界,要念念不忘,這是第一件事。
 
你們要盡力做到不殺生,再再拜托,這是第二件事。
 
你們要想辦法對上中下各階層的人都生起善良的心,這是第三件事。
 
這三件事包含了一切佛法。
 
也許這是我們最後一次聚會,但願不是,希望我們還會相見,發願今生還能再次相遇。可是,也許我就要離開這個世間,如果我死了,你們可能會說“要找轉世活佛”,在七七四十九天還沒完之前,在母胎裏還沒滿九個月零十天,就認定活佛。但是,我去世後如果能自由自在,那我一開始肯定不會來此轉世的。
 
我一直想由此死去要往生西方極樂世界,在那裏面見阿彌陀佛,聽他說法,他用蓮花瓣一樣的右手溫柔地放在我頭頂,賜予菩提授記,自在得到五眼六通等。如果需要利益眾生,那時不會像現在一樣這麽脆弱、這麽無奈,而是已經獲得了如海功德,就像《普賢行願品》中所說的:“我於一切諸有中,所修福智恒無盡,定慧方便及解脫,獲諸無盡功德藏。”到那時,再轉生到世間中來,智慧、方便、精進、等持、神變等都已得到自在。
 
我以悲心絕不會舍棄整個世界,特別是雪域,尤其是多康下遊自己的故土瓦西色達這個地方。如果我往生到任意一個清凈剎土,我永遠都不會舍棄我曾所在的這片土地和寺院僧人信眾們的。
 
敬摘錄 FW如意寶《不忘》

您可能還會對下面的文章感興趣: