快捷搜索:  和合  2022  2023  as  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  和合 and 1 1

以佛菩薩的名義裝神弄鬼斂財,後果實在可怕

我出生在南方沿海一個小城市,小時候家裏人告訴我,奶奶是和“菩薩”有關系的人。不懂事的我常常自以為生活裏有保護神,卻不知道惡魔的爪牙滲透進了整個家族,讓所有人的命運都坎坷,多災多難。此文記錄我一家三代因誹謗三寶,在惡業的泥潭中越滾越大,飽受惡果,希望大家能夠引以為鑒,諸惡莫作,眾善奉行。
 
 
小時候,只要到了寒暑假,每逢初一十五,我都會跟著奶奶去廟裏。那是在鄉下的一個小廟,奶奶是那裏的主人,香客是些附近的村民,跟著來上香,點燈,圖個保佑,圖個平安。在小廟裏,正中間坐著"孫悟空",紫金色的披掛,好威風的樣子,上面寫著鬥戰勝佛。兩側側是土地神和財神,奶奶和當地的人,都管孫悟空叫“菩薩”。他們說,這位孫菩薩,是觀世音菩薩的弟子,跟著觀世音菩薩的。到了午間,開始擺圓桌,大家開示吃吃喝喝起來,雞鴨魚肉酒,基本沒少了哪一樣。
 
奶奶是這裏的主人,大家夥兒在初一十五前要交個“香油錢”,錢多錢少看個人能力。而這些錢,除卻給小廟裏的香火,還有包含著那圓桌上的雞鴨魚肉酒。村民們不知道真正的菩薩是什麽樣子的,只知道拿根煙遞給我奶奶,再交上誠意的紅包,就開始請菩薩上身。小時候,我就看著奶奶抽著根煙,然後閉起眼睛,開始整個人顫抖起來,再說話時,已經是村民們所以為的“菩薩”。奶奶的聲音沒有變,換成了一種奇怪的腔調,來回答村民們的問事。問事情的人裏,包含著我的母親,也包含著我奶奶的女兒,我的姑姑。
 
奶奶還有個習慣,每天起很早,拿上一串很大的念珠,開始念些什麽。每天三炷香,準時燒給和家裏有關系的孫悟空。媽媽每次買了雞鴨魚肉,第一個供奉的,也是這個孫悟空。小時候我奇怪,唐玄奘取經的時候真的會有孫悟空嗎?稍大一些,我就天真的反駁家裏人,說孫悟空是假的,他們拜的菩薩也是假的,當然,最後的結果是我得跪在香前磕頭認錯。他們的信仰如此堅固,也如此的愚昧。
 
愚昧,是要付出代價的。第一個告訴我什麽是死亡的,是我的父親,父親生了癌癥,早早的就撒手人寡。而我的母親,因為開黃色場所,被關進了監獄。留下我孤苦無依,獨自一人。
 
也就是在那一年,我不自覺就會把兩腿加緊,感受邪淫。從正常的小孩發育來看,一個幼兒園的孩子不會有這種感覺。我想這和母親的所作所為有著分不開的關系,當然,也和自己前世的惡業分不開。從那時候起,我就再也沒有斷過一個人邪淫的惡習。身體比起正常的同齡人來說,虛弱很多很多,甚至虛弱到不打抵抗力的針,連個簡單的感冒也抗不過去。從小就是個藥罐子,吃藥比吃飯多,身心都不健康。
 
母親回來了,接受了教育後,去學習了一門手藝,靠著手藝養著家,然後又開始帶著我去奶奶的廟裏上香。奶奶的小廟香火很好,媽媽和姑姑是這裏的常客,招呼人來,也常常給奶奶抽煙,請菩薩上身問事。那時候姑姑,因為開加工堅果的工廠,掙了不少錢,買了兩三套房子後,大手一揮,貸款開酒店。當地人愛講究吃個新鮮,不知道那酒店的後廚中,留下了多少生靈的怨恨。沒多久,酒店接二連三的賠,最後姑姑只得賣房子填補虧空。此後,姑姑的身體常年滿是陳年老病,痛苦不已。
 
時間就這麽過去,一直到了我長大,第二次面對死亡時,是奶奶的死亡,又是癌癥。無論是父親,還是奶奶,都是橫死,不得善終。奶奶躺在病床上,不斷吐著舌頭,不斷哼氣。醫院裏很嘈雜,那是一個躺著很多病人的大廳,來來往往全是嘈雜聲。奶奶掙紮了幾天幾夜,在咽氣時,不明所以的我們又在旁邊痛哭流涕,大聲嚷嚷,殊不知這對剛剛死亡的人來說,是一場巨大的痛苦。剛死亡的人,哪怕只是一個很小的觸碰,對她來說,也是痛不欲生。活著的人吹一小口氣到剛咽氣的人身上,對剛咽氣的人來說,就是一場比十級沙塵暴還厲害的災難,他們所承受的,是百千萬倍的痛苦。這些痛苦,可以直接讓他們墮落惡道。
 
奶奶走的很痛苦,她給姑姑當牛做馬,最後姑姑狠心地把她留在醫院。在醫院中死去,直接送入停屍房。而奶奶走的第一天,晚上我就做了一個巨大的噩夢,夢裏奶奶只有半截身子,穿著大紅色的衣服,雙眼通紅地在一片黑暗中飄來找我。我驚嚇而醒,一摸身上,衣服全部濕透了。奶奶的死,成了我的一個心結。
 
為什麽年年供菩薩,會是這樣的結果,氣憤的我把買的經書,塞到最最角落裏,以此來表達我的不滿。媽媽依舊買雞鴨魚肉上供,而我再也不想跪下磕頭請求平安了。為此,甚至反抗到連寺廟都不想進去。看著寺廟裏的那些佛菩薩塑像,我不屑一顧,甚至鄙視著這些來上香的人。我成了一個無神論者,進而,轉去信仰基督教。
 
我以為我的虔誠信仰,能給生活帶來陽光,作為一個慕道友來說,我手捧《聖經》,連睡覺都放在枕邊,希望耶穌能以為保護我。可是我並沒有受洗,所謂的信仰也更傾向於對於家族的反抗。最後,我又沒有去教堂了。因為每一個讀《聖經》的晚上,我都會聽到家裏奇奇怪怪的聲音,心中充滿恐怖的我,常常只能睡兩三個小時,那年高三,我為了保命,我決定不再信基督教。牧師會告訴大家,天堂的路很窄,不是所有人都有足夠的幸運。
 
考前的幾個月,有一天晚上母親端來了一盤很香的肉,給我加餐,說是補品。我二話沒問,就開始吃了起來。吃到最後,居然看到了烏龜的爪子。再後來,才知道這是甲魚。母親說,不知者無罪。她知道這是甲魚,所以她不吃,而我不知道,我吃了就沒有罪過了。不知者無罪,這只是影視劇對大眾的誤導,因果裏分毫不差。從那之後,我患上了頭疼的毛病。大學的幾年時間,基本上就在宿舍的床上躺過,渾身沒勁,頭痛不已。我心中充滿怨恨,在一個我討厭的學校,學著我不喜歡的內容。人家的大學陽光燦爛,而我的卻是處處不如意。
 
從學校回家,母親總會端來魚。海邊的人們,吃魚是一日不可斷的。我還酷愛吃魚子,那時候貪圖口腹之欲,不想自己一口吃進去的是千萬條性命。母親為了給我補身體,還常常買豬心,不想後面的幾年,心臟越來越差,心絞痛痛的我對活著毫無希望,我痛恨這個世界。現在才知道,為了自己好,拿別人的心補自己的心,自己的心裏,全是被奪去生命的眾生,他們的仇恨和痛苦,全部化作我身上的痛苦,我怎麽可能過的好?
 
如果不是佛菩薩慈悲垂手,救度我這樣糟糕透頂的人,我想我活不過30歲。成長中的病痛,早已把我折磨的神經兮兮。很多四五十歲年齡才有的病痛,我通通都有。坐骨神經痛、三叉神經痛、頭痛、胃痛、小腿常常抽筋,這些全是我邪淫,看黃色內容,殺生、和家族惡業的緣故。身心糟糕的我,一度以為自己是同性戀,甚至真的和同性做一些亂七八糟的事情。在這裏發露懺悔。邪淫的危害真的很大,不僅讓人看起來面目醜陋,身體透支,更是黴運連連,透支福報。福消命盡,此話絕不虛也。
 
幸得有老居士慈悲憐憫我,讓我讀了《百業經》,這才知道什麽是總經百千劫,所作業不亡,告訴我什麽是真正的佛教。而我也急切想要改變自己糟糕的命運和身體狀態,所以我像抓救命稻草一樣去誦經。最開始就是《僧伽咤經》,這是一部在夢中消業的經書。慢慢的,我的夢境有了變化。原本十多年來,我的夢境全是一片漆黑,總是各自恐怖的事情,被許多人追殺。我開始夢見白天,能夢到有光亮的地方。運勢也慢慢改善,能夠認識具有正氣的朋友。
 
有一次在佛前磕頭,我突然想到,我的奶奶一定是在不好的地方受苦,所以不斷地來找我。我在佛前懺悔,發誓盡自己此生所能,做傳播佛菩薩正知正念的事情。奶奶一來找我,我就誦《地藏經》,感恩地藏王菩薩,誦了幾部之後,奶奶就會來托夢,給我看看她變好的環境,讓我不要擔心。可是,沒一段時間,奶奶又過的很慘,我又要誦經回向。以佛菩薩之名斂財,裝神弄鬼,大吃大喝,這是誹謗三寶的重罪。誹謗三寶,不通懺悔。望大家切記,切莫誹謗三寶,說佛法僧的不好。尤其是對僧人的惡口,千萬千萬不要做!
 
即使我奶奶死了,當地對孫悟空的供奉依舊盛行。許多人會去一個總廟,請一尊回去。那個總廟,說是廟簡直是玷汙廟這個字。反正也是一個每逢初一十五,殺雞宰魚,大吃大喝的地方,依舊座無虛席,許多人排著隊送上幾萬幾千的大紅包,來問事兒。鬼神之力,或許能給現世的人帶來小小的利益,但終究,死亡之後是無盡的地獄苦痛。可笑的是,奶奶死後,居然被判斷去了西方極樂世界。活著的人裝聾作啞,死了的人無盡苦痛。
 
我何其有幸,能認識到正確的佛教。我的奶奶罪業深重,這麽多年過去了,不得超度解脫。而我能做的,就是盡自己所能去幫助,依靠著佛菩薩,請佛菩薩來慈悲救拔。惡道眾生無時無刻不在承受痛苦,唯有依靠血緣,尋求幫助。我們所做的事情,無論善惡都會影響子孫,同樣的,子孫的善惡也可以相應祖先。願大家切記,諸惡莫作,眾善奉行,積福積德才是真。
 
因為殺業太重,我總是控制不住自己要發脾氣。一念嗔心起,百萬障門開。最後又是承受種種痛苦。進入佛門第一步,凈罪最最重要。我會繼續懺悔,也要努力讓自己變的陽光開朗起來,讓自己成為佛菩薩的好孩子。這些日子,我發現我多年沒有工作的哥哥,突然有了工作,母親也性格也開始柔和下來,不再對我催婚。而我的堂弟,原本開海鮮燒烤店,也轉向做不犯殺業的正經買賣。感恩佛菩薩的慈悲。願此文能給大家一些提示,也給大家一些鼓勵。只要努力,真真實實去修,去改變,佛菩薩絕不松開我們的手!

您可能還會對下面的文章感興趣: