快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

冤孽病案例!他腦上的附體出來告訴他們應該怎麽懺,冤家債主才能接受

佛法把病分成三類:生理病,業障病,冤孽病。
 
生活起居飲食穿著氣候方面引發的病,屬於生理病。我們對身體照顧不周到,例如熬夜、作息不規律、多吃冷飲等冰鎮食物、空調、受寒等等,傷了元氣,問醫用藥確實能夠治好。不過按照中醫的講法,可以不必找醫生,休息七天自然能好。因為生理病是假病,精氣神一時虧損,沒調理好。身體本身就是一個天然的好醫生,一般需要7天時間的自我調理,不用吃藥也能好。不過吃藥也能起輔助的作用,好得快一些。
 
 
如果休息七天沒好,可能就不是生理病了,應該屬於業障病。業障病是真病,是業力感召的。
 
業障病去醫院治療,有些管用,有些不管用。如果純粹是破財而消災的病,醫藥費花到一定程度的時候,病自然就好了。其實這病不是醫院治好的,是你破財好的。因為你的財來路不正,通過醫院這個緣把孽財花出去了,這才消了災,消了業,病才好的。其實,把不義之財拿來做功德回向消業,豈不更好?吃藥打針花錢,這種消業有多苦。而且由於業障的感召,常常引發過度治療、誤診、醫療事故,後果非常可怕。而有些病,破財也不能免災。因為天地鬼神帶著使命,借病來令人改過的。過不改,去醫院也看不好。
 
有個居士一直腰疼,痛得要死,去醫院檢查沒病。最後她明白,這不是醫院能解決的,科學儀器是查不出來的。她去找個有神通的人給查一查因果。結果發現是地府的陰官給她在腰部盯了一枚釘子, X光、肉眼是看不到的,天眼能看到,是釘在他的靈體上,肉體會感受到痛苦。這是天地鬼神給她送災來了。病根在於她沒盡倫常本分,失了婦道。她一輩子恨她丈夫,天天罵,恨不得丈夫早死。她恨丈夫入骨,所以自己腰疼得也入骨。如是因,如是果。因果報應,一絲一毫都不差。觀因果的人說:“你肯懺悔改過,病就能好。如果還一直我行我素,花多少錢也沒有用,問醫用藥不管用的。”
 
再有一個例子。有個十六、七歲的孩子頭痛得只想撞墻,送醫院檢查,沒病,而他卻痛得要死,不能忍受。最後也是觀因果的人看出來,原來是這孩子不孝,忤逆犯上,所以天地鬼神給他送病送災來了,痛在頭部,讓他反省。後來這孩子給父母跪下磕頭懺悔,病立刻就好了。
 
第三種是冤孽病,冤孽病其實也是業障病的一種,只不過是特別的一類。冤孽病是無形的冤家債主(即被吃被殺被害的無形眾生)來討債。業障病則沒有冤家債主來討債,而是業力感召的。
 
我有個佛友年紀不大,一個月裏有二十天肚子疼。這多難受!中西醫都看了,說她身體好,沒病。沒病卻肚子疼,而且時間還很長。後來她在微信群裏看到別人懺悔,想到自己可能是墮胎引發的,她也痛哭流涕地懺悔。懺悔後病就輕了很多。這屬於冤孽病。
 
對於冤孽病,醫藥完全不管用。因為它是冤家債主來討債的,冤家債主是你的業力。你去醫院看病吃藥,有沒有消這業力?完全沒有。你的冤家債主是來報仇解恨的,想要離苦,你沒滿足其條件,氣恨沒有解決,苦沒有解決,他不會走,你的病當然好不了。有人生癌癥,花了三、四百萬醫藥費,病也沒好。他確實不懂因果。如果把這三、四百萬拿去放生或者印經,或者供養三寶,轉成功德回向給冤親債主,超拔他們,可能病早好了。
 
2013年我回老家探親,有位佛友帶女婿來看我。正好我的一位好友也在場。他有禪定功夫,看到佛友的女婿心臟部位有陰影,問他有沒有不適。他說剛體檢過,身體健康,而且他也沒有不舒服的感覺。我的好友說看到的陰影形狀像長條帶子的形狀,纏在心臟上。佛友的女婿說他平時愛吃帶魚,天天吃。但因為他不信佛,所以沒當回事。沒想到兩年後他真的發病了,不能控制自己的精神,癱瘓坐輪椅,到處求醫問藥治不好。這種明顯是冤親債主討債。
 
這下那個人相信了,問我怎麽辦。我就讓他誦一千部《地藏經》回向冤親債主。一年後他特意專程來見我,告訴我已經誦了五百部,現在已經從輪椅上站起來,可以自己走路了,但還不十分利索。我勉勵他加油。
 
慈悲三昧水懺的故事,大家一定耳熟能詳。唐朝悟達國師持戒精嚴,德行很高,被唐懿宗封為國師。有一次皇帝賜他一個沈香做的寶座,他起了一念傲慢心,護法神離開,不護他的法了。追了他十世討命債的冤家債主乘隙而入,上他的身,在他的膝蓋上長了一個人面瘡。這個瘡眉目口齒都有,用食物放在它面前,都能像人一樣吞咽食用。皇帝遍召各地名醫來治,都治不好。
 
悟達國師突然想起早年尚未顯達時曾照顧過一位病僧,那個僧人臨別說如果他日後有難,可去四川九龍山找他,那裏有兩棵高高的松樹。於是悟達國師去四川,終於在一處金碧輝煌的大殿門口找到了那位僧人。其實他是證果的羅漢迦諾迦尊者。尊者賜泉水洗滌瘡口。悟達國師剛要洗滌,人面瘡開口說話,把兩人之間的冤仇由來告訴國師。西漢歷史上有段袁盎冤殺晁錯的故事。國師的前世就是袁盎,人面瘡就是被袁盎腰斬於菜市口的晁錯。此等深仇大恨害得晁錯不得超生,於是他十世尋找報仇雪恨的機會。奈何袁盎十世都是得道高僧,且奉持戒律,讓晁錯沒有機會報仇。這次因為皇帝的寵愛,國師(袁盎轉世)起了名利之心,德行受損,人面瘡才得以報復。蒙迦諾迦尊者賜給人面瘡(即晁錯)三昧法水,讓他得免輪回,兩人之間的夙怨才到此了結。
 
這裏需要強調一下,修功德回向冤親債主,其前提條件是必須取得冤家債主的同意。它不同意也沒有用。悟達國師遇到羅漢尊者幫他調解,解除了冤家債主的痛苦,冤家債主接受,他的病才能好。但有些冤家債主非常剛強難化,不接受功德,不肯和解,原因在於他的氣恨心沒有解開。所以往往還需要人跟它溝通對話,談好條件。(誦經念佛,會感得佛菩薩的幫助!)往往需要病人真誠懺悔認罪,讓它解氣。
 
有位姓李的同修,她弟弟生病,是腦梗。腦上的冤家債主附體說出來,是他們全家的真誠懺悔感動了它,它才反過來幫忙,告訴他們應該怎麽懺,冤家債主才能接受。如果懺悔不對路,對方還是不肯接受。如果對方接受了,再為它修功德。它滿意,就離開了。附體說他的腳頂多能好到走路一瘸一拐,不用坐輪椅,但不能完全好。他的業力大,能夠好到這個程度,就算不錯了。我想可能天地鬼神也是把病留給他做警告。有這病,他這一輩子也不敢再造業了。(好好修德,應該可以完全好的。)一般人不修行,病一好,就又造業去了。
 
三種病裏,問醫用藥只能對生理病管用。後面兩種病不屬於醫生管。所以往往醫藥不起作用,白白損福報。白費心思,白費錢財。現在的醫藥費多貴,花那麽多錢,不如把這錢布施,轉換成功德,效果會更好。
 
分析清楚了,解決問題一定要對癥下藥,找到根源。業障病是因果病,從業上來的,要靠消業來治病。一邊懺悔,一邊修積功德,求佛菩薩加持。《普門品》說:觀音菩薩願力洪深,尋聲救苦,隨機赴感。眾生若有急難恐怖,但自歸命,莫不解脫。佛菩薩無不大慈大悲大願大力。眾生有苦,只要懺悔改過,修功積德,佛菩薩一定加持。

您可能還會對下面的文章感興趣: