快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

動物的往生咒解救超度眾生亡靈

其實動物與我們人類都是一樣,甚至作為動物,他們生活更加的艱難,因為這些動物有些人當做食物,世間萬物都有生命,對於那些失去生命的動物,最好是可以超度一下,現在我們就來看關於動物的往生咒都是怎麼樣的。


 
面對被人類屠殺的動物,或者是被在路上橫死的狗、貓我們都可以念往生咒功,往生咒有無上不可思議的力量,可以幫助失去生命的萬物。《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》簡稱《往生咒》年這個經文就是求助觀世音菩薩的保佑,也是動物的往生咒,可以讓去世的生物得到解脫。
 
我們可以用來超度動物,讓動物們可以往生極樂,最好是都念幾遍,但是晚上十點之後最好是不要念動物的往生咒,因為晚上的時候陰陽顛倒,這個時候就是陰間的白天,這些亡魂就會受到陽氣的影響,我們念經的效果就會比較大。還有在雷雨閃電等惡劣天氣最好也不要念,因為這時候的磁場不是很好,去世的亡魂會影響我們自己。
 
這些動物的往生咒災在年代時候,最好是要誠心一點,懷著感恩的心,這樣才會更加有效果。我們念經超度的時候,最好要記得回向,否則這些效果也是不明顯,回向文格式“請大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字),幫助我超度因我而死去的小靈性,幫助我消除孽障。”這些動物們就可以得到超度了。
 
超度動物的回向偈還可以用:“願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。”但是我如果我們要超度很多的生靈,那麼就要做超度法會,單靠個人的力量是不可以讓大量的生物得到解脫。最好請道教的法師,他們有能力送走它們。讓他們下輩子不要在作為動物了。
 
現實生活中作為動物活在世界上是很痛苦的事情,不是作為食物被人屠殺,就是作為寵物被人圈養。所以對於哪些被人類殺死的動物,我們最好是可以念動物的往生咒,幫助那些去動物往生善道,下輩子不用在當動物。

您可能還會對下面的文章感興趣: